Тверские лётчики получили отремонтированный сверхтяжёлый транспортник "Руслан


6 сентября сверхтяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан» взлетел с аэродромного комплекса «Ульяновск-Восточный» и взял курс на Тверь, на место постоянного базирования. На аэродроме в Мигалове машину и экипаж торжественно, с цветами, встретили командиры 196 Военно-Транспортного Полка и 12 Мгинской Дивизии.

Транспортник находился на Ульяновском самолетостроительном предприятии АО «Авиастар-СП», где прошёл цикл работ по сервисному обслуживанию, итогом которой стало продление ресурса летной годности самолёта.

— На Ан-124-100 были выполнены работы по оценке технического состояния и восстановлению летной годности, заменено вышедшие из строя оборудование, устранены эксплуатационные повреждения «Руслана». На летно-испытательной станции самолет успешно выполнил заданную программу наземных и летных испытаний, — сообщает группа в ВК Аэродром Мигалово.
Это уже второй отремонтированный сверхтяжёлый транспортник, который поступил в распоряжение тверских лётчиков.

Ан-124-100 «Руслан» по дальности полета, максимальной грузоподъемности и габаритам грузовой кабины не имеет аналогов в мире. Максимальная нагрузка самолёта — 120 т. Но в отдельных случаях допускаются полеты с коммерческой нагрузкой до 150 тонн и максимальным весом 405 тонн.

Смотреть фото

Сообщают Тверьновости
06 сентября 2019, 13:37    ap Новости 0    0 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.



    Яндекс.Метрика