Фейерверк из парашютов и «афганский заход»: совместные учения ВТА и ВДВ

11 июля 2019 г. В Крыму прошли совместные учения ВТА и ВДВ.
Сорок самолетов Ил-76 из Оренбурга, Пскова, Твери собрались, чтобы выполнить сложнейшую учебную задачу.
Совместные учения ВДВ и транспортной авиации проходят сразу в нескольких регионах. Перед бойцами стоит задача отбить у террористов важные стратегические объекты. Для этого в воздух из Иваново и Ульяновска поднялись больше 40 самолетов Ил-76, приземлялись две тысячи парашютистов в Костромской и Ульяновской областях.

Военные осуществляли погрузку в самолет под покровом ночи, как и положено в реальной боевой ситуации. 40 бортов Ил-76 из Оренбурга, Пскова, Твери собрались, чтобы выполнить сложнейшую учебную задачу. Для того, чтобы самолеты встали в строй в небе, репетиция проходила на земле.

Военнослужащие на самолетах выполнили сложнейший элемент — так называемый «афганский заход». Его экипажи осуществляют только в экстренных случаях.

Также десантники провели массовую высадку в Крыму. Две с лишним тысячи раскрытых куполов в небе с земли выглядят как фейерверк из парашютов.

Военно-транспортные самолеты формируют воздушный строй — порядок и дистанцию в нем важно точно соблюдать, чтобы выброска десанта прошла максимально безопасно.


Экипажи военно-транспортной авиации, задействованные в масштабном совместном учении с подразделениями Воздушно-десантных войск в Крыму, выполнили практическое десантирование более 2400 военнослужащих на полигон Чауда.

Впервые в десантировании было задействовано более 40 самолетов Ил-76, которые осуществляли выброску подразделений ВДВ с малых высот от 600 до 900 метров двумя параллельными потоками при минимальном боковом эшелонировании.

Применение нового тактического приема позволяет значительно сократить время десантирования Воздушно-десантных войск.

Авиационное прикрытие при парашютных прыжках выполняли экипажи истребителей Су-27, а управление воздушным строем самолетов ВТА осуществлялось с борта самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и Ил-22-СУРТ.

После проведения десантирования личный состав подразделений ВДВ отработал захват аэродрома условного противника, а экипажи самолетов Ил-76 отработали заход на посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу с максимальным градиентом снижения.





Смотреть видео

Подробнее Телеканал Звезда

12 июля 2019, 18:51    ap Новости 0    2 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.



    Яндекс.Метрика