02 февраля 2017 года в Москве, в Большом зале здания Общественной Палаты РФ, прошло
заседание Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений.
На заседание Комитета были приглашены и принимали участие в его работе члены Комитета:
- Председатель МОО «Труженики неба» генерал-майор авиации в отставке Липунцов Юрий Петрович;
- Член Правления МОО «Труженики неба» Герой РФ полковник в отставке Зеленов Евгений Алексеевич.
Обсуждались вопросы участия ветеранских организаций в общественно-политической жизни общества, и проведения мероприятий, посвященных 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и подготовки к 30-й годовщине.
О работе МОО «Труженики неба» и взаимодействии, по вопросам патриотического воспитания, с Всероссийской организацией «Боевое братство», выступил Зеленов Е.А.
В завершение работы Комитета было принято Обращение участников расширенного заседания Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений.



На заседании выступил Герой РФ полковник в отставке Зеленов Евгений Алексеевич.

Уважаемый Борис Всеволодович!

Уважаемые товарищи!

В России в лице ветеранских организаций появилась реальная общественная сила, способная обеспечить влияние на совершенствование качества жизни ветеранов, а также активно участвовать в вопросах обеспечения национальной безопасности нашей страны.
«Сегодня государство невозможно защитить без общества, и это общество должно и обязано защитить свою страну» – это стало гражданской позицией наших ветеранских организаций.
Уходят времена, когда большинство ветеранов сидели по углам и судачили о своей ненужности обществу, о неспособности государства обеспечить их человеческое существование.
Сейчас ветераны объединились. Общественные ветеранские организации, поддерживаемые руководством страны, занимают самые активные позиции в решении важных государственных задач.
Одной из основных является патриотическое воспитание, которое должно быть органической частью жизни самого общества. Мы должны и сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, любят ее и верят в нее, чувствуют сопричастность к ее судьбе.
Остановлюсь на одном ярком событии ветеранской организации ВТА «Труженики неба», объединяющей 8 региональных организаций и насчитывающей более 3800 человек. 1 июня 2016 года ВТА исполнилось 85 лет. Правление ветеранов совместно с командованием объединения приняло решение о праздновании это даты на Поклонной горе на территории Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В этом празднике приняли участие все воинские части и все ветеранские организации ВТА. Они прибыли из Таганрога, Пскова, Брянска, Твери, Иваново, Оренбурга, Москвы.
На стоянке авиационной техники музея был открыт памятник самолету-труженику, участвовавшему во всех «горячих» точках. Был установлен самолет Ан-12.
Рядом была высажена аллея из 85 елей. В ее посадке принимали участие заслуженные ветераны совместно с молодыми офицерами.
Кульминацией праздника было прохождение торжественным маршем всех воинских частей ВТА на Поклонной горе. В парадном строю стояло более 1000 человек. Это был настоящий парад, красочное зрелище для многих поколений. В истории ВТА такого еще не было. Обычно мы в строю самолетов в воздухе.
Ветераны со слезами радости на глазах гордились слаженностью парадных расчетов и тем, что, несмотря на все трудности сегодняшнего и прошедшего времени, их дело продолжается и находится в надежных руках.
Среднее и молодое поколение маршировало по святой земле. Единицы офицеров участвуют в военных парадах на Красной площади. А здесь плечом к плечу в едином строю воинских частей чеканят шаг однополчане. Такое запоминается на всю жизнь.
А с какой любовью, с каким восторгом смотрели парад жены, дети военнослужащих, приглашенные школьники, студенты! Перед ними наглядный пример правильной, образцовой жизни.
Грядет 28 годовщина вывода советских войск из Афганистана. Наша ветеранская организация «Труженики неба» благодарна Всероссийской организации «Боевое братство» за инициативу организации марша к памятнику воинам-интернационалистам на Поклонной горе по примеру «Бессмертного полка». Мы пройдем с портретами наших товарищей, погибших в афганской войне.
Ветеранских организаций у нас сейчас много и наша задача, задача комитета, организовать обмен положительным опытом, а главное, скоординировать, согласовать деятельность ветеранских объединений в общественно-политической жизни общества и в проведении предстоящих мероприятий.
В заключении прошу уточнить ранее обсуждаемый вопрос по реабилитации инвалидов, участников боевых действий, в наших санаториях, домах отдыха и других лечебных учреждениях.



По итогам заседания принято Обращение

Количество просмотров - 1017

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.



    Яндекс.Метрика